Association dynamics

协会动态

2022年彩虹计划品牌系列培训公益直播:《开门见山》第1期圆满完成

发布日期:2022-06-09


2022年5月,由北京市朝阳区进出口企业协会发起,协同北京中算税务服务集团有限公司、学贯中西财税课堂共同打造彩虹计划品牌系列培训公益直播课-《开门见山》。

该栏目是一档以外贸财税知识为题材的公益性质网络直播课,以进出口企业外贸财税相关业务为基础,为企业科普外贸财税相关知识、解读政策以及回答企业在日常业务开展中财税方面所遇到的问题,已于20226119点准时与大家见面。

开门见山

本期主题

李长青

本期主讲老师

课程内容

与案例分析

1. 什么是退税货物?

2. 税局对于不退税货物如何界定?

3. “免税货物存在范围及政策解析。

4. 不退税货物错误操作带来的危害

5. “出口货物零税率是否一定要征税处理?并且如何规避?

6. 主讲案例不退税货物的正确处理方法及违规如何补救。

互动与解答

重点难点解析

课程中直播中,长青老师就不退税货物系列问题从多个方面及维度为线上进出口企业做了综合指导和讲解。同时由于节目时长的原因,我们也为线上企业客户设立了问题讨论群,便于为进出口企业进行专业解答。

《开门见山》播出时间为每周三1930-20:30,如果本期直播您还未及时收看,请关注北京中算公众号,观看最新直播回放哦~

下期预告

6月819:30不见不散