“双向投资”政策发布助力2019侨梦苑北京论坛
时间:2019-06-04 13:52:32    查看次数:

  5月28日,2019年中国国际服务贸易交易会开幕。按照“一主多辅”的整体布局,由市委统战部、市商务局、石景山区政府、首钢集团主办的侨梦苑北京论坛于5月29日在石景山分会场召开,市委常委、统战部部长齐静到会并致辞,参会嘉宾170余人,涵盖国内外企业机构代表和专家学者。

  论坛期间,参会领导对北京侨梦苑˙侨商跨境产品交易交流中心及多点先行区进行了授牌,石景山政府与企业间完成了北京侨梦苑建设与开展合作项目的签约,与会代表围绕侨梦苑发展建设开展了对话访谈和主题演讲。

  论坛最后,市商务局对“双向投资”政策进行了发布,包括北京市对外投资发展报告、北京市服务业扩大开放综合试点政策解读、外商投资法视角下的北京市利用外资政策介绍等。特别是今年新搭建的“北京市对外承包工程保函担保服务平台”和“高风险国别海外投资保险统一投保平台”是贯彻落实党中央、国务院“走出去”战略和“一带一路”倡议,鼓励本市有条件的企业到境外投资和承包工程,充分利用国内外两种资源和两个市场的有力举措。


信息来源:北京市商务局