北京企业在首届中非博览会上闪亮登台
时间:2019-07-10 10:53:03    查看次数:

 

 第一届中国-非洲经贸博览会(以下简称中非博览会)于2019年6月27日-29日在湖南长沙成功举办。举办中非经贸博览会,是2018年中非合作论坛北京峰会提出的对非合作“八大行动”之一。本届中非博览会聚焦贸易、农业、合作园区、基础设施及投融资等领域,共签署了84项合作文件,合同签约额达208亿美元。

  我市交易团组织了四达时代集团、北汽福田汽车股份有限公司、同仁堂集团等10家企业参展,设立200平方米的北京形象馆,以“同理连枝”的造型理念,用巨幕方式产述参展企业的在非案例并推介2020年京交会,在省区市特色展区与湖南馆交相辉映,成为了中非博览会最大亮点之一,受到央视、湖南卫视、国际商报等众多媒体的热烈报道。

  四达时代集团集中展示了非洲“万村通”项目成果、非洲数字化整转案例、“四大网络平台建设”和中国影视剧译制配音项目,在现场设置了中国影视剧译制配音体验区,让参会者亲身体验影视剧配音的乐趣;北京城建有限责任公司在博览会开幕式上与尼日尔工业部签署了尼日尔糖厂一体化项目的谅解备忘录,并参加中国-非洲基础设施与融资合作对话会;中地海外集团有限公司与科特迪瓦政府就商品市场建设项目签署了2600万欧元的商务合同,未来将为科特迪瓦修建全新的商品市场,提升其产品质量及竞争力;同仁堂集团与几十个非洲国家政府在对非投资、药用动植物产品和原料发展研究方面进行探讨研究,并现场请知名中医专家进行坐诊,前来问诊咨询的人员络绎不绝。

  与会期间,市商务局局长闫立刚带队调研了北汽福田汽车股份有限公司在长沙投资设立汽车厂的建设及生产情况。

 

 

信息来源:北京市商务局