协会组织企业参加“北京市知识产权海外维权”培训会
时间:2014-12-10 12:23:20    查看次数:

       为帮助本市企业更好地防范海外投资的知识产权风险,及时解决知识产权纠纷,北京市商务委于2014年12月5日在裕龙大酒店举办了“全市知识产权海外维权培训会”。商务部贸易救济调查局、条法司知识产权处、北京知识产权法院、知名律所的专家及市内百余家企业出席了此次培训会。


       会上,来自商务部贸易救济调查局的罗调查员和君合律师事务所的冉律师主要介绍了中国企业应诉美国337调查方面的情况,对我国企业遭遇337调查提出了不同层面的解决方案与对策。商务部条法司的张处长和北京市第一中级人民法院的王博士分别从政府和法院角度介绍了我国知识产权海外维权的工作情况。


       协会组织十余家会员企业参加了此次培训会,企业代表表示该培训会提高了企业对知识产权海外维权的认识,对今后采取有效措施防控维权风险将有很大帮助。