协会派代表参加“第三届北京国际友好商协会大会”
时间:2015-05-20 16:00:29    查看次数:

       为推动商协会组织在“一带一路”中发挥更重要的作用,加强商协会组织间的务实合作,由中国国际贸易促进委员会北京市分会、北京国际商会主办的“第三届北京国际友好商协会大会”于5月11日在北京亮马河饭店会议中心举行。北京市程红副市长,北京市贸促会卢鹏起副主席、国际商会世界商会联合会荣誉主席Rona Yircali先生及来自22个国家和地区的百余名商协会代表参加了此次会议。

图片1.jpg

此次会议以“合作、发展、共赢”为主题,各国商协会代表在会上就全球经济发展局势、共寻合作空间、组织服务会员企业的经验进行了交流。来自国际商会世界商会联合会的Rona Yircali先生在会上发言说:“全球各地的商协会应立足本地,胸怀全球,推动经济的繁荣和可持续发展,在全球经济的十字路口,商协会必将为世界经济的发展产生更大的影响。”

国家发改委国际合作室主任张建平教授认为,中国的“一带一路”是一个开放包容的体系,亚投行、丝路基金将为“一带一路”打下坚实的基础,同时也将成为企业的巨大机遇,商协会将在推动企业参与“一带一路”的过程中发挥巨大作用。 

协会派代表参加了此次大会,并对会议精神进行了认真学习。

图片2.jpg