登录
注册
注册量5037
浏览量516762
总服务人次18256

Association dynamics

贸易环境

美国货币市场基金为新规做准备 政府债务工具料获得更多需求

发布日期:2024-05-09

货币市场基金正在开始调整它们在6万亿美元美国货币市场所持有的资产,因为一系列新规定即将实施,可能会提升对政府证券的需求,而风险较高资产的需求将受到不利影响。

截至4月中旬,大约有五家这种基金——包括最大的两家——已经宣布计划转换为只持有政府证券,或干脆关闭以避免证券交易委员会(SEC)今年晚些时候生效的措施。从10月开始,SEC规则的调整意味着在金融压力加剧的时期,从某些基金中提取资金会变得更贵。

这种持有资产的变化意味着对国库券、机构贴现票据、回购协议等政府支持债务工具的需求增加,同时对商业票据和存单的需求减少。

对政府债务工具的需求可能会推低短期利率,随着现金在金融体系中流动寻找投资场所,美联储一项重要的隔夜工具将变得更具吸引力。

巴克莱策略师Joseph Abate周二在给客户的报告中写道,这种重新洗牌何时发生取决于两个因素:计划转换的时间以及机构投资者愿意在即将转换的基金中停留多长时间。“到目前为止,只有少数迹象表明资金从信用产品转向政府资产或资金外流。”