登录
注册
注册量5037
浏览量55532
总服务人次18256

Association dynamics

协会动态

典型服务案例 | 广发银行借力千亿畅融,共助中小企业腾飞

发布日期:2024-03-19

“真是太方便了”,一家创新型中小企业负责人如此感叹,仅仅是在手机上登记了申请需求,立刻就有广发银行同事主动响应,仅仅一周时间就收到了的贷款资金,解决了周转的燃眉之急。

企业所使用的小程序叫“千亿畅融”,“千亿畅融”是北京市经济和信息化局服务企业融资、促进实体经济发展的一项重要举措,通过政策引导、银企对接、产品创新等方式,为中小企业提供全方位、多元化的融资服务。广发银行作为“千亿畅融”融资服务平台合作的金融机构之一,充分发挥自身优势,创新服务模式,为小微企业提供一系列高效、便捷的融资解决方案。

此次就是广发银行在“千亿畅融”小程序上接到企业需求,匹配专属团队立刻跟进服务,上门了解企业经营情况。某科技公司是一家创新型中小企业,主要业务方向是视力矫正,但与众不同的时候将中医理念与现代VR技术相结合,模拟出中医所需要的治疗环境,并通过科学的数据进行高效治疗,调节眼部肌肉,逐渐矫正视力。企业表示目前该项目已研发结束,接下来将进入设备采购及宣传推广阶段,之前在其他银行办理的贷款即将到期,期限较短,不能满足企业经营需要,希望能获得一笔期限长一点的低成本资金贷款。

支行客户经理在了解到客户诉求后,第一时间为客户设计融资方案,为其申请了五年期贷款产品,仅用了一天就完成了上报,三天就出具了批复,一周内实现了放款,利率相比LPR实现较大下浮,在这笔资金的撬动下,企业迎来了新生。

数据显示,“千亿畅融”上线运营5个月已经累计协助企业获得贷款融资额超过2.1亿元,累计触达企业3000余家,服务创新型中小企业、北京市专精特新中小企业、国家级专精特新“小巨人”企业超过160余家。这样的案例与数据不仅展示了平台扎实的服务,也展现了广发银行在服务小微企业方面的专业能力和高效服务,进一步增强了市场对“千亿畅融”小程序的支持和认可。正是有了市经济和信息化局的穿针引线,广发银行的主动作为,以及企业自身的技术投入,才能达到金融、企业以及社会经济的三方共赢,相信在全社会的共同努力下,那些在市场上打拼的小微企业将会得到金融活水更多的滋润与灌溉。